Seguici sui social
Ciaocrotone –  header skin

CAMPIONATO

#ParmaCrotone 3-4 | Prima gioia esterna, gli squali vincono la battaglia del “Tardini”

Michele Affidato- Banner News

#ParmaCrotone 3-4 | Sfida tra deluse al “Tardini” dove il Parma ospita il Crotone. Penultima ed ultima in classifica si affrontano in un match che ha poca importanza per la classifica ma tanta per l’orgoglio.

Sfida che inizia con una punizione sulla trequarti per il Parma per fallo di Magallan che non porta a sviluppi, poco dopo è però Cornelius a mettere una palla in area spazzata dalla difesa crotonese con Golemic.

Poche emozioni nei primi minuti di gara con fase di studio da parte di entrambe le formazioni. Al 5′ è il Crotone ad andare vicino alla rete sulla destra con Reca che mette in area, la palla sfila, dalla parte opposta arriva Messias che di destro mette alto sulla traversa.

Al 6′ il Parma parte in contropiede con Cornelius che viene servito lungo, vince un contrasto e mette palla in area ma l’azione sfuma.

Al 13′ Crotone vicinissimo al gol con azione personale di Messias che riceve palla corre in area e fa partire un tiro potente che viene deviato da Bani e si stampa sulla traversa. Dagli sviluppi del corner, è Magallan ad anticipare tutti e battere a rete di testa per lo 0-1.

Al 18′ problemi per Man che viene sostituito da Gervinho. Al 20′ bella azione sull’asse Kurtic-Pezzella ma palla in corner. Al 24′ palla di Molina per Messias, doppio dribling del brasiliano e palla deviata in corner. Sugli sviluppi, di testa colpo di Simy che finisce fuori. Al 26′ palo del Parma con uscita maldrestra di Cordaz con palla che batte su un calciatore del Parma e si stampa sul legno

Al 28′ pareggio del Parma con Cornelius che serve Hernani che di testa batte Cordaz, 1-1. Al 41′ azione spettacolare di Ounas che si invola verso la porta dei gialloblù, rallenta, finta e rilancio di passo verso l’area, traversone basso in area e rete di Simy per l’1-2.  Sono ormai 64 le reti siglate in cinque stagioni con il Crotone. Al 46′ terza rete del Crotone con Ounas che riceve palla, si accentra e infila la sfera a lato della porta di Colombi.

Nella ripresa cambi nel Parma: fuori Bani e Kurtic per Pellè e Osorio. Al 49′ il Parma riapre la gara con una sponda di Cornelius per Gervinho che batte Cordaz per il 2-3. Passano pochi minuti e il Parma arriva anche al pareggio con Mihaila che sigla la terza rete dei gialloblù.

Al 55′ fallo di Brugman su Zanellato e ammonizione. Il Crotone prova a riorganizzarsi mentre il Parma spinge per trovare il vantaggio. Al 63′ calcio d’angolo per il Crotone e colpo di testa di Reca che finisce alto. Un cambio per il Crotone arriva al 66′ con Eduardo che prende il posto di Cigarini. Al 69′ fallo in area del Parma e rigore per il Crotone, dal dischetto si presenta Simy che sigla il 3-4 e porta a 65 le reti con gli squali. Il Parma con frustrazione prova la reazione ma al 75′ Cornelius per troppa foga commette fallo su Messias e viene ammonito dal Sig. Rapuano. Stessa sorte analoga per Grassi che al 79′ commette fallo su Djidji e becca l’ammonizione.

All’87’ colpo di testa di Cornelius ben appostato in area ma sfera alta sopra alla traversa. Al 90 fuori uno stanco Ounas per Pedro Pereira. Al 92′ arriva anche il giallo per il subentrato Eduardo per una trattenuta a centrocampo su ripartenza del Parma. Nei minuti finali spinge il Parma ma il Crotone tiene botta a conquista per 3-4 la prima vittoria stagionale in trasferta rimandando l’appuntamento con l’aritmetica retrocessione.

Tabellino Gara:

PARMA: Colombi; Busi, Dierckx (29’st Valenti), Bani (1’st Osorio), Pezzella; Kurtic (1’st Pellè), Hernani (29’st Grassi), Brugman; Man (20’pt Gervinho), Cornelius, Mihaila. A disp: Sepe (GK), Conti, Laurini, Sohm, Brunetta, Traore, Camara. All. D’Aversa

CROTONE: Cordaz; Magallan, Golemic, Djidji; Molina, Messias (38’st Benali), Cigarini (21’st Eduardo), Zanellato, Reca; Ounas (46’st Pedro Pereira), Simy. A disp: Festa (GK), Crespi (GK), Luperto, Cuomo, Petriccione, Rojas, Vulic, Rispoli, Riviere. All. Cosmi

Arbitro: Rapuano di Rimini
Reti: 14’pt Magallan (C), 29’pt Hernani (P), 42’pt e 24’st su rigore Simy (C), 46’pt Ounas (C), 4’st Gervinho (P), 9’st Mihaila (P)
Ammoniti: Brugman (P), Messias (P), Cornelius (P), Grassi (P), Eduardo (C)