CLASSIFICA

La Roma si prende il derby

Poche emozioni nei due posticipi di ieri sera che hanno chiuso il turno di campionato. Un solo gol in due partite quello segnato da Danilo allo scadere e che ha permesso all’Udinese di avere la meglio sul Bologna. Nel tardo pomeriggio invece reti bianche tra Chievo e Genoa con i clivensi che hanno fallito anche un clacio di rigore. Nel weekend invece hanno vinto tutte le tre squadre che guidano la classifica. La Juventus ha battuto la sorpresa Atalanta per 3-1. Il Milan in rimonta e con qualche patema d’animo di troppo ha avuto ragione di un Crotone mai domo e che si è piegato solo al gol di Lapadula. Più gustosa la vittoria della Roma che ha fatto suo il derby contro la Lazio grazie ai gol, entrambi nella ripresa di Strootman e Nainggolan. Delle sconfitte di Lazio ed Atalanta ne ha approfittato il Napoli che venerdì aveva annientato le speranze di resurrezione dell’Inter con un netto 3-0. Si ferma anche il Torino piegato dalla Samp di Mihajlovic per 2-0. Si rialza la Fiorentina che ha dovuto sfruttare anche i minuti di recupero per piegare la resistenza del Palermo. Il Cagliari si è fatto rimontare all’ultimo secondo dal Pescara e si è visto dunque sfumare i tre punti proprio sul gong. Infine dopo quasi due mesi è tornato al successo anche il Sassuolo che ha battuto per 3-0 l’Empoli. Tutto fermo in vetta alla classifica marcatori: Dzeko ed Icardi restano primi con 12 gol; segue Belotti a 10, Immobile 9 e Salah 8.