#CrotoneTaranto 2-2 | Killer Gomez tiene in piedi il Crotone incapace di vincere

#CrotoneTaranto – Il Crotone non sa più vincere. Primo tempo di buon livello con i pugliesi che attuano il classico catenaccio. Killer Gomez porta in vantaggio il Crotone al 25esimo, ma oltre al gol si è visto veramente poco. Nel secondo tempo rabbiosa reazione del Taranto che prima pareggiano e poi passano in vantaggio con una doppietta di Kanute. Dal 70esimo il Crotone reagisce e trova il pareggio su rigore sempre con Gomez. Forcing finale dei rossoblù che però non porta a nulla. Quarto pareggio consecutivo e ora addio ai sogni di promozione diretta.

La Cronaca

Le squadre hanno iniziato la partita con un minuto di silenazio in onore delle vittime di Firenze.
Al quarto minuto il Crotone trova la prima giocata, con D’Angelo che, sfruttando una sponda di Kostadinov prova a sfondare in area, ma viene atterrato al limite, forse anche dentro.
Punizion di Giliotti, palla deviata in angolo dalla barriera, sul corner Rispoli trova una ribattuta corta e tira forte ma la palla si alza anche se non di molto.
E’ il Crotone a fare la partita con il Taranto tutto rinchiuso nella propria area pronto a ripartire.
Al 25esimo il Crotone passa in vantaggio. Rispoli insiste sulla destra, palla ad D’Angelo che pennella un bel cross sul secondo palo, Gomez vola in cielo e insacca di testa.
Nonostante il gol la partita non riesce proprio a prendere quota. Il Taranto avanza di poco il proprio baricentro ma il Crotone controlla bene e continua il suo palleggio.
Al 37esimo primo contorpiede pericoloso del Taranto che arriva al limite dell’area con Simeri il cui tiro viene deviato in angolo da Loiacono.
Passano due minuti e il Taranto è di nuovo pericoloso con Matera lasciato colpevolmente solo al centro dell’area piccola. Per fortuna del Crotone al centrocampista pugliese manca la mira e la palla si perde a lato.
Il signor Zanotti, il cui arbitraggio ha lasciato più di qualche perplessità, assegna un minuto di recupero prima di fischiare la fine del primo tempo.

I due allenatori mettono mano alle sostituzioni durante l’intervallo, Zauli  inserisce D’Ursi per  Kostadinov, mentre Capuano effettua tre sostituzioni, tornando al 3-4-3.
Il Taranto parte forte e sfiora il gol con un bel tiro a giro di Bifulco. Rispoonde il Crotone con Vitale che ci prova dalla distanza impegnando Vannucchi che devia in angolo. Sul corner successivo Bifulco si invola in contropiede arriva davanti a Dini e spara altissimo.
Al 60esimo Taranto di nuovo pericoloso con Dini chiamato alla respinta.
I pugliesi pressano e trovano il pareggio con Kanute che imbeccato bene si trova davanti a Dini e questa volta non sbaglia.
Al 59esimo il Taranto passa in vantaggio. Kanute parte in netta posizione di fuorigioco, entra in area, prova la botta sul pirmo palo e Dini si fa trovare impreparato.
Zauli corre ai ripari e mette la squadra con il 4-4-2 inserendo Comi e Felippe.
Calcio d’angolo per il Crotone i difensori del Taranto placcano gli attaccanti del Crotone ed è rigore. Sul dischetto va Gomez ma Vannucchi intuisce e para, ma l’arbitro fa ripetere. Sul dischetto si ripresenta Gomez che questa volta insacca.
Al 82esimo Dini si riscatta e toglie dalla parta un bel colpo di testa di Miceli.
All’85esimo Gomez prova la girata al volo e Vannucchi si supera deviando in angolo.
Il Crotone ci crede e preme per vincere la partita.
Sono sei i minuti di recupero.
Al 94esimo ottimo cross di Tribuzzi ma Comi arriva scoordinato e la pqalla termina alta.
Anche sull’ultimo angolo il Crotone ci prova ma la palla termina fuori.

Giatur

il Tabellino

CROTONE 3-5-2

1 Dini, 13 Battistini, 18 Loiacono (Comi 74′), 6 Gigliotti, 33 Rispoli, 26 D’Angelo, 28 Vitale (Felippe 74′), 19 Tribuzzi, 3 Giron, 9 Gomez, 11 Kostadinov.
A disp.: 12 Valentini (GK), 22 D’Alterio (GK), 7 D’Ursi, 8 Felippe, 10 Comi, 14 Crialese, 17 Bruzzaniti, 21 Leo, 29 Cantisani, 63 Costa.
All. Zauli

TARANTO 3-5-2

26 Vannucchi, 6 Riggio, 30 Miceli, 3 Ferrara, 3 Panico (Enrici 46′), 21 Matera (Fiorani 71′), 24 Valietti(De Marchi 46′), 23 Calvano, 29 Zonta, 3 Ferrara, 10 Simeri (Bifulco 46′), 77 Kanute (Fabbro 90′).
A disp.: 1 Loliva (GK), 8 Ladinetti, 14 Bifulco, 15 Enrici, 27 Papaserio, 28 Fiorani, 70 Capone, 72 Mastromonaco, 90 De Marchi, 96 Orlando, 99 Fabbro.
All. Capuano

Marcatori: Gomez (25′); Kanute(61′); Kanute (69′); Gomez (78)
Ammoniti: D’Angelo (C); Calvano (T) 57′; Gomez (C) 58′;  Kanoute (T), Miceli (T), Valietti (T), Ferrara (T), D’Ursi (96′).
Note: 4143 spettatori.
Arbitro: Andrea Zanotti di Rimini