CALCIO

La Lazio continua a volare

Grazie alla vittoria per 2-0 sul campo del Bologna la Lazio scavalca l’Atalanta in classifica e si piazza al quarto posto solitaria alle spalle del Napoli. In testa allunga di una lunghezza il vantaggio sulla seconda la Juventus che in rimonta ottiene un pari sul campo dell’Udinese. La Roma invece esce sconfitta dallo scontro diretto con il Napoli ed ora oltre ai bianconeri che hanno allungato il passo, i capitolini devono guardarsi seriamente le spalle. L’Atalanta si ferma sullo 0-0 casalingo contro una Fiorentina che resta in classifica nel limbo dell’anonimato. L’Inter riscatta la sconfitta casalinga contro la Roma andando a vincere in maniera sonante sul campo del Cagliari 5-1 il finale per i nerazzurri. Vince anche il Milan che in uno degli anticipi del sabato ha avuto ragione del Chievo per 3-1 grazie anche ad una doppietta di Bacca che ha anche fallito un rigore. Il Toro fatica più del previsto contro il Palermo, vincendo per 3-1 in rimonta grazie al “gallo” Belotti che in meno di dieci minuti rifila una tripletta alla sua ex squadra. Con lo stesso risultato la Samp regola la resistenza del Pescara che ormai sembra rassegnato alla serie cadetta, con l’effetto Zeman che è durato solo una settimana. Il Sassuolo non riesce andare oltre al pari sul campo del Crotone, un punto che serve a poco ai calabresi che nel doppio turno casalingo potevano e dovevano fare molto meglio per continuare a sperare nella salvezza. Torna alla vittoria il Genoa che espugna il campo dell’Empoli negli ultimi minuti di gara grazie a Ntcham e Hiljemark. La classifica marcatori ha un nuovo re, è Belotti che grazie alla tripletta di ieri si issa da solo in testa alla classifica dei cannonieri con 22 gol. Restano al palo Dzeko ed Higuain a quota 19. Si rivedono in zona gol Mertens a 18, Icardi a 17 ed Immobile a 16.