CALCIO

A Pescara tornano Zeman… ed i tre punti

Nel posticipo di ieri sera il Milan si è aggiudicato lo “spareggio” europeo contro la Fiorentina regalando probabilmente l’ultima vittoria al presidente Berlusconi visto che tra qualche giorno ci sarà il cosiddetto closing con la cordata cinese. Qualche ora la prima invece è stata la Roma ad ottenere tre punti importanti soprattutto in chiave secondo posto. Grazie al 4-1 sul Torino i giallorossi tornano alle spalle della Juve a sette lunghezze dai bianconeri che venerdì hanno avuto vita facile contro il Palermo battuto con lo stesso risultato dei capitolini. Nella zona alta hanno vinto tutte: il Napoli ha riscattato la sconfitta di Champions andando a vincere con tranquillità sul difficile campo del Chievo per 3-1. Anche l’Inter ha mantenuto il passo delle prime imponendosi grazie ad una rete di Gabigol sul campo del Bologna alla quarta sconfitta consecutiva. L’Atalanta soffrendo forse più del dovuto ha invece avuto ragione del Crotone grazie ad un gol di Conti ad inizio ripresa. Successo in rimonta invece per la Lazio che sotto di un gol ad Empoli è riuscita a ribaltare i toscani grazie ad Immobile e Keita. La Sampdoria non riesce invece a superare la resistenza del Cagliari e contro i sardi finisce 1-1. Torna alla vittoria il Sassuolo che dopo la sconfitta interna contro il Chievo si rifà sul campo dell’Udinese rimontando l’iniziale svantaggio, 2-1 il finale per i neroverdi. In fondo alla classifica sorride solo il Pescara che vedeva il ritorno in panchina di Zeman ed è arrivata una sonante vittoria contro il Genoa. Un 5-0 senza appello che ha messo in guai seri mister Juric sull’orlo dell’esonero. La classifica dei cannonieri è sempre guidata da Dzeko ed Higuain a quota 19. Tutti fermi alle loro spalle: Belotti a 17, Mertens a 16 ed Icardi a 15.