Serie B | I precedenti delle gare della settima giornata di campionato

Michele Affidato- Banner News

Serie B | Turno della settima giornata di Serie B 2021-2022, questi i precedenti delle squadre che scenderanno in campo:

Alessandria – Cosenza (sabato 2 ottobre, ore 14.00)

Primo match ufficiale in Piemonte tra le due squadre.

Alessandria cerca la prima vittoria nella Serie BKT 2021/22: come i piemontesi, Como, Crotone, Pordenone e Vicenza. L’ultima vittoria piemontese a livello di Serie B risale al 22 giugno 1975, 2-0 in casa contro la Sambenedettese, ultima giornata del torneo 1974/75. Al momento, l’Alessandria 2021/22 è la squadra che incassa più gol: finora 16.

L’Alessandria è la squadra cadetta 2021/22 che, nelle riprese – rispetto ai risultati al 45’ – ha perso il maggior numero di punti nelle prime 5 giornate: saldo dei grigi di –4.

Cosenza una delle 2 formazioni cadette 2021/22 che, dopo 6 giornate, fa meno cambi per partita, come il Parma: 23 sui 30 finora a disposizione.

Cosenza senza successi esterni da 13 partite: 4 pareggi e 9 sconfitte lo score rossoblù, con ultimo successo datato 30 gennaio scorso, 2-1 a Chiavari.

Moreno Longo e Marco Zaffaroni sono al quarto confronto tecnico ufficiale, con coach dei grigi imbattuto: bilancio di 2 successi per l’allenatore dell’Alessandria ed 1 pareggio. I due, da giocatori, sono cresciuti nel florido vivaio del Torino: in “primavera” granata Longo ha vinto il Torneo di Viareggio 1995, Zaffaroni campionato e coppa Italia 1987/88, la coppa Italia 1988/89 ed il Torneo di Viareggio 1989.

Ottobre mese tabù per le squadre guidate dal tecnico Marco Zaffaroni: il coach del Cosenza ha una media punti-partita di 1,14, frutto di un bilancio di 6 vittorie, 6 pareggi e 9 sconfitte in 21 match disputati.

Cremonese – Ternana (sabato 2 ottobre, ore 14.00)

Le due compagini si sfidano ufficialmente per la settima volta a Cremona, con padroni di casa che sono imbattuti ed andati sempre a segno: bilancio di 3 affermazioni grigiorosse ed altrettanti pareggi; le reti messe a segno dalla formazione lombarda nei 6 match presi in considerazione sono 13 (una media appena oltre le 2 ad incontro).

Cremonese una delle 4 compagini cadette 2021/22 ancora senza pareggi dopo 6 turni: come i grigiorossi, Ascoli, Cittadella e Vicenza. L’ultimo nullo dei lombardi in Serie BKT risale al 4 maggio scorso, 1-1 a Verona contro il Chievo.

Cartellini rossi agli opposti dopo 6 turni della Serie BKT 2021/22: i lombardi si trovano a quota 3 a proprio vantaggio (meglio solo la Reggina, a 4); umbri con 2 espulsioni subite (record, alla pari di Monza, Perugia e Pordenone).

Ternana una delle 3 formazioni cadette 2021/22 che, dopo 6 giornate, ha sempre effettuato i 5 cambi per partita, come Pisa e Brescia: 30 su 30.

Nelle ultime 24 trasferte in Serie B, Ternana a porta chiusa solo nel successo per 3-0 a Novara datato 14 aprile 2018; nelle residue 23 partite rossoverdi con un totale di 51 reti al passivo, oltre 2 in media ad incontro.

Primo incrocio tecnico ufficiale tra Fabio Pecchia e Cristiano Lucarelli.

L’allenatore grigiorosso ha in ottobre il proprio mese migliore, grazie ad una media punti-partita di 1,86, frutto di uno score di 12 successi, 7 pareggi e 4 sconfitte in 23 gare disputate.

Crotone – Ascoli (sabato 2 ottobre, ore 14.00)

14 confronti ufficiali in Calabria tra le due squadre: 8 i successi rossoblù, 4 i pareggi, 2 le vittorie marchigiane. Padroni di casa a segno da 8 gare consecutive allo “Scida” contro i bianconeri, per un totale di 13 reti: ultimo stop datato 12 marzo 2000 in Serie C-1, Crotone-Ascoli 0-0.

Crotone una delle 5 compagini cadette 2021/22 a caccia della prima vittoria (come Como, Alessandria, Pordenone e Vicenza). È la seconda volta nella sua storia in Serie B che il Crotone non vince alcuna partita nelle prime 6 giornate: nel 2009/10 la prima vittoria giunse all’ottava giornata.

Godfred Donsah alla 100° partita con club italiani in gare ufficiali: il giocatore del Crotone somma finora 89 gare di Serie A, 4 di B e 6 in Coppa Italia con le maglie di Hellas Verona, Cagliari, Bologna e Crotone. Esordio assoluto il 19 aprile 2014, Atalanta-Hellas Verona 1-2 in Serie A.

Crotone distratto nei 30’ finali di gara nella Serie BKT 2021/22: 7 dei 13 gol incassati dai calabresi sono giunti dal 61’ in avanti, inclusi recuperi (53,8% del dato generale).

Ascoli formazione cadetta 2021/22 più prolifica, assieme al Brescia, nel quarto d’ora iniziale della ripresa, con 3 reti messe a segno.

Rigori agli opposti: l’Ascoli è tra quelle che ne ha ricevuti di più a favore (2, come Cremonese, Brescia e Como) mentre il Crotone è fra le formazioni con il maggior numero di rigori contro (sempre 2, insieme a Benevento, Como, Ternana, Monza e Vicenza).

L’ Ascoli, al pari di Cittadella, Perugia e Pordenone, è una delle 4 compagini cadette 2021/22 che non ha ancora messo a segno una rete con giocatori entrati dalla panchina, ma soltanto con titolari.

Ascoli una delle 4 compagini cadette 2021/22 ancora senza pareggi dopo 6 turni: come i bianconeri, Cremonese, Cittadella e Vicenza. L’ultimo nullo marchigiano in Serie BKT risale al 4 maggio scorso, 2-2 a Reggio Calabria.

Ascoli unica formazione della Serie BKT 2021/22 sempre vittoriosa fuori casa, finora: 3 su 3, 3-2 a Perugia, 1-0 a Como, 3-1 ad Alessandria.

Federico Baschirotto raggiunge le 100 partite con club italiani in gare ufficiali: il giocatore dell’Ascoli somma 99 presenze, di cui 6 gare in Serie B, 90 in Lega Pro, 2 in Coppa Italia ed 1 in altri tornei post-season con le maglie di Forlì, Cuneo, Viterbese ed Ascoli. Esordio assoluto il 27 agosto 2016, Venezia-Forlì 1-0 in serie C.

Due i precedenti tecnici ufficiali tra Francesco Modesto ed Andrea Sottil, con attuale coach bianconero sempre vittorioso, quando il primo sedeva sulla panchina del Rende ed il secondo su quella del Catania, nella doppia sfida della Serie C 2018/19.

Francesco Modesto ex di giornata: dal gennaio 2004 al giugno 2005 ha vestito la maglia dell’Ascoli, sommando 65 presenze e 3 gol in partite ufficiali, con la promozione in A 2004/05 dei bianconeri marchigiani, l’ultima finora conseguita nella storia del sodalizio bianconero.

Frosinone – Cittadella (sabato 2 ottobre, ore 14.00)

9 confronti ufficiali in terra ciociara tra le due squadre: 3 successi giallazzurri, 5 pareggi ed 1 vittoria granata. Ospiti a segno da 8 partite a Frosinone, con un totale di 9 marcature granata: unico match senza reti esterne dei veneti quello datato 23 maggio 2009 in Serie B, vittoria ciociara 1-0.

Frosinone in serie utile da 11 gare ufficiali, fra vecchia e nuova stagione: score di 5 vittorie e 6 pareggi, con ultimo stop che risale al 17 aprile scorso, 0-2 a casa del Pordenone. Ciociari con la difesa bunker del torneo, 4 sole reti subite in 6 giornate, alla pari del Pisa.

In casa Frosinone imbattuto dall’era-Grosso: 7 partite allo “Stirpe”, tra vecchia e nuova stagione, con 2 successi giallazzurri e 5 pareggi (3 su 3 nella B 2021/22). Era dal 2019 che il Frosinone non restava tanto a lungo senza perdere in casa: allora, tra maggio e dicembre la striscia fu di 11 partite consecutive (serie A, coppa Italia e serie B), con score di 8 successi e 3 pareggi.

Camillo Ciano, assieme a Federico Ricci (Reggina), è uno dei due giocatori sostituiti 6 giornate su 6 nella serie B 2021/22.

Alessio Tribuzzi, accanto a Gaetano Masucci (Pisa), è uno dei due giocatori subentrati 6 giornate su 6 nella serie B 2021/22.

Frosinone d’assalto nei 15’ precedenti l’intervallo con 4 gol all’attivo (al pari della Spal). Di fatto, avendo segnato la squadra di Grosso 8 reti, la metà delle marcature ciociare 2021/22 avviene in questa fascia di gioco.

Si affrontano una delle due squadre cadette 2021/22 che ha ottenuto più pareggi nelle prime 6 giornate (il Frosinone, 4 come la Reggina) e una delle 4 ancora senza (il Cittadella, al pari di Cremonese, Ascoli e Vicenza). L’ultimo nullo granata in Serie BKT risale al 10 maggio scorso, 1-1 casalingo contro il Venezia.

Il Cittadella è la squadra cadetta 2021/22 che, nelle riprese – rispetto ai risultati al 45’ – ha guadagnato il maggior numero di punti nelle prime 5 giornate: saldo granata in attivo di +5.

Il Cittadella, al pari di Ascoli, Perugia e Pordenone, è una delle 4 compagini cadette 2021/22 che non ha ancora messo a segno una rete con giocatori entrati dalla panchina, ma soltanto con titolari.

Cittadella a porta aperta da 10 trasferte consecutive: le reti al passivo sono 16: ultimo “clean sheet” lo 0-0 di Monza del 27 febbraio scorso.

Primo incrocio tecnico ufficiale tra Fabio Grosso ed Edoardo Gorini.

Pisa – Reggina (sabato 2 ottobre, ore 16.15)

8 confronti ufficiali in Toscana tra le due squadre, con perfetta parità: 1 vittoria nerazzurra, 6 pareggi ed 1 successo calabrese. I tre incroci ufficiali più recenti si sono sempre conclusi a reti bianche, con padroni di casa a secco da 375’, ultima rete firmata da Baisi su rigore al 75’ di Pisa-Reggina 3-0. Gli amaranto seguono a ruota i nerazzurri, non andando in gol in casa pisana da 338’, con marcatura siglata da Bongiorni al 22’ del successo esterno nella stagione 1970/71.

Pisa in rete da 13 gare ufficiali, tra vecchia e nuova stagione: 28 marcature totali nel periodo – oltre 2 in media ad incontro – con ultimo digiuno il 12 aprile scorso, 0-2 a Verona dal Chievo.

Nelle ultime 19 partite casalinghe Pisa k.o. solo una volta, 0-1 dal Lecce lo scorso 5 aprile; nel mezzo – fra vecchia e nuova stagione – 10 vittorie nerazzurre ed 8 pareggi.

Gaetano Masucci, accanto ad Alessio Tribuzzi (Frosinone), è uno dei due giocatori subentrati 6 giornate su 6 nella Serie B 2021/22.

Pisa una delle 3 formazioni cadette 2021/22 che, dopo 6 giornate, ha sempre effettuato i 5 cambi per partita, come Brescia e Ternana: 30 su 30.

Pisa squadra cadetta 2021/22 che ha segnato più reti con subentranti nelle prime 6 giornate: 5.

Pisa miglior difesa del campionato – a pari merito con il Frosinone: soltanto 4 reti incassate.

Pisa autore di 9 delle 13 reti totali sommando i primi 15’ e gli ultimi 15’ di gioco: 4 reti nerazzurre dal 1’ al 15’, ben 5 dal 76’ al 90’ più recuperi: si tratta, di fatto, del 69,2% del dato generale toscano.

Reggina squadra cadetta 2021/22 regina delle espulsioni a favore: 4 in 6 giornate.

Federico Ricci, assieme a Camillo Ciano (Frosinone), è uno dei due giocatori sostituiti 6 giornate su 6 nella Serie B 2021/22.

Terza sfida tecnica ufficiale tra Luca D’Angelo ed Alfredo Aglietti: lo score, riferito ai due match della scorsa stagione in cadetteria, quando Aglietti era alla guida del ChievoVerona, vede una vittoria per Aglietti ed un pareggio.

Spal – Parma (sabato 2 ottobre, ore 18.30)

14 precedenti ufficiali disputati dalle due squadre a Ferrara: bilancio di 9 successi della Spal, 4 pareggi ed 1 vittoria del Parma.

Spal d’assalto nei 15’ precedenti l’intervallo con 4 gol all’attivo dopo 6 turni della B 2021/22, primato del periodo condiviso con il Frosinone.

La Spal vanta il miglior attacco casalingo nella Serie BKT 2021/22, con 9 reti all’attivo.

Elio Capradossi alla 100° partita nel professionismo: il giocatore della Spal somma finora 3 gare di serie A, 90 di B, 5 in Coppa Italia ed 1 in altri tornei post-season con le maglie di Bari, Roma, Spezia e Spal. Esordio assoluto il 24 settembre 2016, Bari-Benevento 0-4 in Serie B.

Parma una delle 2 formazioni cadette 2021/22 che, dopo 6 giornate, fa meno cambi per partita, come il Cosenza: 23 sui 30 finora a disposizione.

Primo confronto tecnico ufficiale tra Pep Clotet ed Enzo Maresca.

Brescia – Como (domenica 3 ottobre, ore 14.00)

31 precedenti tra le due formazioni al “Rigamonti”: 16 vittorie dei padroni di casa, 11 pareggi e 4 affermazioni lariane.

Il Como non vince al “Rigamonti” dal 28 ottobre 1979 – da quasi 42 anni –, 2-1 in Serie B.

Brescia formazione fair-play della Lega B 2021/22 dopo 6 turni: appena 9 le ammonizioni subite dalle “rondinelle”.

Brescia una delle 3 formazioni cadette 2021/22 che, dopo 6 giornate, ha sempre effettuato i 5 cambi per partita, come Pisa e Ternana: 30 su 30.

Brescia cooperativa del gol nella Serie B 2021/22 dopo 6 giornate: 11 marcatori diversi andati a segno.

Brescia in rete da 14 turni consecutivi di campionato, considerata la sola regular season: le reti delle “rondinelle” nel periodo sono state 38, ultimo stop a Salerno, 0-1 il 21 marzo scorso (Serie B).

Di fronte l’attacco più prolifico della B 2021/22 (Brescia, 17 gol segnati) e il secondo più anemico (Como, a quota 4 come il Vicenza, peggio a 2 solo il Pordenone).

Brescia e Como con “0” agli opposti: le “rondinelle” ancora imbattute in campionato (come Pisa, Reggina e Frosinone); i lariani cercano i loro primi 3 punti della stagione, come Crotone, Alessandria, Pordenone e Vicenza.

Da 21 trasferte cadette consecutive il Como subisce gol: ultimo “clean sheet” nel 2-0 a casa del Novara del 28 settembre 2015, poi un totale di 36 reti al passivo.

Sfida tecnica ufficiale inedita tra Filippo Inzaghi e Giacomo Gattuso.

Pordenone – Vicenza (domenica 3 ottobre, ore 16.15)

5 precedenti ufficiali in Friuli tra le due squadre: 1 successo neroverde, 1 pareggio e 3 vittorie biancorosse. Vicenza sempre in rete nei 5 confronti a casa friulana: 8 marcature complessive.

Il Pordenone, al pari di Ascoli, Perugia e Cittadella, è una delle 4 compagini cadette 2021/22 che non ha ancora messo a segno una rete con giocatori entrati dalla panchina, ma soltanto con titolari.

Pordenone peggior difesa della Lega B 2021/22 nei 15’ precedenti la pausa (recuperi inclusi) con 4 gol subiti, dal 31’ al 45’ inclusi recuperi.

Vicenza formazione più ammonita della Serie BKT 2021/22 dopo 6 giornate: 23 i “gialli” subiti dai biancorossi veneti.

Primo confronto tecnico ufficiale tra Massimo Rastelli e Cristian Brocchi.

Cristian Brocchi potrebbe raggiungere il 100° risultato utile ufficiale da allenatore in campionati italiani: finora ne conta 99, sommando 57 vittorie e 42 pareggi, raggiunti sulle panchine di Milan, Brescia e Monza. Primo risultato utile in un campionato nazionale datato 17 aprile 2016 in Serie A, Sampdoria-Milan 0-1.

Benevento – Perugia (domenica 3 ottobre, ore 20.30)

10 precedenti ufficiali al “Vigorito”: 5 le vittorie sannite, 3 i pareggi e 2 i successi umbri.

Salvatore Elia alla 100° partita da professionista in gare ufficiali: il giocatore del Benevento somma finora 26 gare di serie B, 66 di Lega Pro, 3 in Coppa Italia e 4 i altri tornei post-season con le maglie di Juve Stabia, Perugia e Benevento. Esordio assoluto il 16 settembre 2018, Siracusa-Juve Stabia 0-3 in serie C.

Il Perugia, al pari di Ascoli, Pordenone e Cittadella, è una delle 4 compagini cadette 2021/22 che non ha ancora messo a segno una rete con giocatori entrati dalla panchina, ma soltanto con titolari.

Perugia da promozione fuori casa. 7 punti per i biancorossi in 3 partite, ed ancora nessuna rete subita (come il Frosinone). Gli umbri sono a porta chiusa lontano dal “Curi” da 272’.

Inedito il confronto tecnico tra Fabio Caserta e Massimiliano Alvini.