CALCIO

Salvezza e Champions i giochi si riaprono

Una sorprendente Samp chiude, forse definitivamente, tutti i sogni Champions dell’Inter. Nella sfida di ieri sera che ha chiuso il turno, i blucerchiati hanno battuto in rimonta i nerazzurri passati in vantaggio nel primo tempo con D’ambrosio. Nella ripresa i gol di Schick e Quagliarella hanno regalato ai doriani una vittoria inaspettata. Nel weekend la Roma ha approfittato dello scontro diretto tra Napoli e Juve finito in parità, battendo l’Empoli tra le mura amiche per 2-0. Come dicevamo i partenopei invece nono sono riusciti a fermare i campioni d’Italia in carica, o meglio ci sono riusciti in parte, fermandoli sull’1-1. Di questo pari ne ha goduto anche la Lazio che è ancora in lotta per un posto Champions. I biancocelesti hanno ottenuto bottino pieno sul campo del Sassuolo. Continua a sorprendere l’Atalanta, perentorio il 5-0 rifilato al Genoa a domicilio. Nella zona europea rallenta il Milan che non riesce ad andare oltre al pari sul campo del fanalino di coda Pescara. Riprendono quota invece le speranze europee della Fiorentina che grazie all’1-0 contro il Bologna si rilancia in classifica. Così come all’andata Torino ed Udinese fanno 2-2 spartendosi un punto che fa felice tutti. Capitombolo interno del Chievo che riaccende le speranze salvezza di un Crotone rinvigorito. Falcinelli regala la prima storica vittoria in trasferta dei calabresi. Corsaro anche il Cagliari che sotto di un gol a Palermo rimonta e vince 3-1 regalandosi una salvezza ormai certa. La classifica cannonieri adesso è guidata a braccetto da Dzeko e Belotti a quota 23. Fermi a 20 troviamo Mertens ed Icardi. Anche Higuain è rimasto all’asciutto nell’ultimo turno quindi con 19 gol. Sale a 18 gol invece Immobile.