CLASSIFICA

La Lazio scatta verso la Champions

Il Milan non riesce ad approfittare delle sconfitte di Inter e Roma in chiave Champions e resta dunque ad otto lunghezze di distanza dal quarto posto. Nel posticipo di ieri sera i rossoneri in rimonta si sono fermati sul pari per 1-1 contro il Sassuolo. Un pari che fa sorridere i neroverdi in corsa per la salvezza. Tornando al discorso Champions League vince invece la Lazio in rimonta contro l’Udinese per 2-1.

Con questo successo i biancocelesti agganciano la Roma al terzo posto mentre per i friulani le sconfitte consecutive sono otto e la zona retrocessione si avvicina sempre di più. Come dicevamo Roma ed Inter sono state sconfitte rispettivamente da Fiorentina e Torino che ora infiammano la lotta Europa League visto che sia Sampdoria che Atalanta hanno ottenuto un punto dai rispettivi incontri: i blucerchiati non sono andati oltre lo 0-0 nel derby contro il Genoa mentre gli orobici hanno pareggiato in rimonta contro la Spal.

In testa alla classifica continua il duello tra Juventus e Napoli entrambe vittoriose ma con diverse difficoltà. I bianconeri sabato pomeriggio hanno sudato più del dovuto per avere ragione del Benevento. Nel 4-2 finale i sanniti per ben due volte avevano recuperato il punteggio. Ancor più sofferta la vittoria dei partenopei in casa contro il Chievo. Azzurri sotto di un gol fino all’89 poi arriva il pari di Milik ed al 93’ il gol vittoria di Diawara che mantiene vive le speranze scudetto dei ragazzi di Sarri. Nelle zone basse di classifica vittorie importantissime per Crotone e Verona.

Successi di misura per entrambe rispettivamente contro Bologna e Cagliari. Discorso salvezze che dal Bologna fino al Verona include tutte le formazioni da qui alle prossime giornate. In classifica cannonieri Immobile allunga in testa alla classifica con 27 gol alle sue spalle Icardi resta fermo a 24 mentre grazie alla tripletta di Benevento Dybala sale a 21.