Coppa Italia

Coppa Italia | Il Vicenza batte la Juventus NG: i Lanerossi alzano il Trofeo

Coppa Italia | Il Vicenza batte 3-2 la Juventus NG al “Menti” e conquista la cinquantesima edizione della Coppa Italia di Serie C edizione 2022/23.

Dopo il successo per 2-1 allo “Stadium” i biancorossi berici si impongono anche al ritorno e vincono meritatamente l’ambito trofeo. Si è giocato davanti a quasi undicimila spettatori che hanno esultato nel momento in cui il vice presidente vicario Gianfranco Zola ha consegnato la Coppa al capitano vicentino Pasini.

La gara è stata uno sport fatto di bel calcio per la Lega Pro. Tante emozioni e reti di pregevole fattura. Vantaggio bianconero con una percussione centrale di Sekulov. A inizio ripresa il pari del bomber di casa Ferrari. I giovani bianconeri però non mollano e passano ancora in  vantaggio con un gol di Poli sugli sviluppi di un corner. Passano solo sei minuti e su una situazione simile, sempre dopo la battuta di un angolo, è Cappelletti a fare 2-2. Passano centoventi secondi e Ferrari in contropiede scarta un difensore e batte Daffara con un tiro angolato. Nel finale la Juve potrebbe pareggiare ma Iling calcia alto un rigore. E’ il trionfo del Vicenza che vince la sua seconda Coppa Italia di Serie C.

Tabellino Gara:

Vicenza: Iacobucci; Valietti (34′ st Oviszach), Pasini, Cappelletti, Bellich (34′ st Sandon); Zonta, Greco (1′ st Cavion); Dalmonte (38′ pt Della Morte), Stoppa, Begic (23′ st Scarsella); Ferrari. All. Thomassen

Juventus NG: Daffara; Riccio, Poli, Huijsen; Barbieri (23′ st Compagnon, Sersanti, Barrenechea, Iling; Soulé, Sekulov (33′ st Pecorino); Da Graca (23′ st Cerri). All. Brambilla

Arbitro: Kevin Bonacina di Bergamo

Reti: 19′ pt Sekulov (J); 2′ st Ferrari (V), 10′ st Poli (J), 16′ st Cappelletti (V), 38′ st Ferrari (V)